Биоревитализация

Биоревитализация – это микро-инъекции специальных препаратов, созданных на основе гиалуроновой кислоты. Причем, гиалуроновая кислота в этих средствах имеет концентрацию, максимально приближенную к естественной для организма. Таким образом, наша кожа быстрее усваивает ее.

Процедура биоревитализации способна запустить процессы собственного восстановления и регенерации клеток, способна улучшить микроциркуляцию крови, придавая коже упругость и свежий цвет.

С течением времени возрастные изменения набирают обороты, а гиалуроновой кислоты в организме становится все меньше. Нет кислоты – значит, клетки не могут удерживать воду, как следствие, кожные покровы будут провисать, образуя глубокие провалы или морщины.

Процедура биоревитализации используется везде, где имеются проблемы – на лице, шее, в зоне декольте, а также на разных участках тела, обеспечивая необходимый гидрорезерв кожным слоям.

Введение искусственной гиалуроновой кислоты запускает механизмы собственной выработки этого уникального вещества, обеспечивая тем самым пролонгированный эффект омоложения. Инъекции проводятся точечно, в места с самыми выраженными признаками старения – область глаз, лба, носогубных складок, шеи.

Способ введения гиалуроновой кислоты – подкожные инъекции. Созданная синтетическим путем, гиалуроновая кислота для инъекций имеет значительно больший по времени период распада, чем естественный ее аналог. Это продлевает срок ее «службы» в организме и увеличивает лифтинг-эффект. Метод является безопасным, а результат, полученный от 2 сеансов с интервалом в 3-4 недели, может продержаться от 9 до 12 месяцев.

«Побочный» эффект от введения гиалуроновой кислоты выражается в том, что уменьшается интенсивность выделения кожного сала, сужаются поры, уходят темные круги под глазами, снижается интенсивность пигментных пятен.  Достигается не только гидратация и лифтинг кожных покровов, но и оздоровление на клеточном уровне.

Препараты

На сегодняшний день в косметологии используется как минимум десяток препаратов от различных фирм-производителей, выбор которого производится только врачом-косметологом в зависимости от проблемы, которую необходимо решить.

Как проходит процедура?

С помощью очень тонкой иглы выбранный препарат вводится внутрикожно. В силу того, что гиалуроновая кислота – субстанция вязкая и густая, могут возникнуть неприятные ощущения при введении вещества. Однако их можно снять при помощи анестезирующего геля или крема, который наш врач-косметолог вам обязательно предложит перед началом процедуры.

После введения биоревитализанта на поверхности кожи возможно появление небольшой припухлости, красноты и папул в местах уколов. Не пугайтесь: это нормально. Обычно через 1-2 дня эти явления полностью исчезают.

Процедура занимает от 20 до 40 минут.

Биоревитализацию желательно проводить раз в полгода курсом из 3-5-ти процедур, в зависимости от состояния кожи. Перерыв между сеансами: 15-30 дней. Это необходимо для обеспечения получения стойкого и пролонгированного эффекта.

Результат

Биоревитализация хороша тем, что может дать пролонгированный результат, который обычно заметен сразу после первой процедуры. Еще один плюс – возможность получения накопительного эффекта. Три-четыре инъекции гиалуроновой кислоты подкожно способны запустить нужные механизмы в организме, и ваша кожа может выглядеть с каждым днем все лучше и лучше даже спустя полгода после полного курса процедур. Если вы хотите максимально сохранить кожу молодой – это один из лучших профилактических методов для предотвращения старения кожных покровов. Потому что биоревитализация способна помочь коже сохранять и поддерживать собственные процессы регенерации, а, значит, дольше оставаться молодой.

Биоревитализацию можно начинать проводить после 25-ти лет (или чуть раньше, в зависимости от состояния кожи).

На лицо потребуется 1 шприц (1 мл). На шею и декольте – еще один.

Показания

  • Повышенная сухость кожи, пострадавшей от стрессов, солнечного воздействия, курения или обезвоживания
  • Повышенная жирность и увеличенные поры
  • Снижение тургора и естественной эластичности
  • Тусклый цвет кожных покровов (особенно после зимы или летнего отдыха
  • Возрастные изменения кожи
  • Профилактика преждевременного старения кожи
  • Коррекция мелких морщин
  • Дряблость кожи в области лица, шеи и области декольте
  • Подготовка к серединным или лазерным пилингам, пластическим операциям
  • Реабилитация после пилингов и пластических операций

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность или аллергия к препаратам с гиалуроновой кислотой
  • Беременность и период грудного вскармливания
  • Любые заболевания в период обострения
  • Воспалительный (инфекционный) процесс в зоне инъекций
  • Повышенная температура тела
  • Нежелательно проводить биоревитализацию в период менструации
  • Аллергические реакции

Какие нежелательные последствия могут возникнуть?

Уколы могут оставлять папулы, которые через несколько часов бесследно исчезают. У некоторых пациентов наблюдается гиперемия или бледность кожных покровов, а также появление небольшой отечности. Болезненность в месте проколов или синяки появляются редко, но даже эти неприятные симптомы исчезают в течение суток.

Рекомендации по уходу за кожей после биоревитализации

Чтобы ускорить процесс реабилитации и предотвратить появление других симптомов, необходимо придерживаться простых правил:

  • Не использовать макияж и не трогать обработанную область в течение суток.
  • Обрабатывать кожу антисептическим препаратом, например, хлоргексидином.
  • Исключить посещение солярия, бани, сауны, бассейна, а также прием алкоголя на протяжении недели после процедуры.
  • Не принимать антикоагулянты сразу после процедуры.

Через несколько дней после биоревитализации можно переходить на обычные уходовые средства и декоративную косметику.

Каких результатов ожидать и когда?

Первые результаты становятся видны на 3 третий день после первого сеанса, а со временем эффект только нарастает. Кожа становится эластичной и увлажненной, а благодаря стимуляции процесса неоколлагенеза достигается лифтинг-эффект.

Оставить комментарий